Поиск на сайте
Рубрики

Вокруг острова Корсика

Романтичнее всего добираться до Корсики по морю на паромчике или катере, причаливающем или в Бастии на севере, или в Бонифачо и Аяччо на юге. Вас встретит чарующий аромат трав и кустарников «маки», которыми славится остров.
Начните с Бастии, где над шумным, ярким портом возвышается величественная генуэзская цитадель XVІ в. Жизнь города вращается вокруг площади Сен-Никол я с тенистой эспланадой и лабиринтом итальянских улочек старого города. У береговой линии порта открыто множество кафе и ресторанчиков, выстроившихся вокруг фасада церкви Иоанна-Крестителя XVІІ в.
На север от Бастии простирается мыс Корсика. Его легко можно объехать за один день.
На восточном побережье расположена Эрбапунга, любимая художниками рыбацкая гавань. Стоит сделать крюк ради посещения селений Мачинажио и Роглиано (в глубине острова), а также замка Сан-Коломбано. Вдоль западного берега идет «дорога-карниз» – сложная, часто с крутыми подъемами. Однако великолепные виды вознаградят вас за все трудности. В Канари имеется прекрасная пизанско-романская церковь XІІ в., с отличным видом на море. А с генуэзской сторожевой башни в Нонза также открывается чудесный вид на залив Сен-Флоран к югу от мыса.

Комментарии закрыты.