Поиск на сайте
Рубрики

Достопримечательности Парижа

Булонский лес
Огромный массив, куда входят парки, леса и озера, открыт для любителей покататься на лодке, для рыбаков, велосипедистов, наездников. Здесь же находится и любимый всеми детьми Зоологический сад.
Венсенский лес и замок
В замке, расположенном в большом ухоженном парке к востоку от Парижа, сохранился донжон XІV в., окруженный рвом, готическая часовня и королевские апартаменты.
Позднее к комплексу добавили буддистский центр, здание театра и зоопарк, В Музее искусства Африки и Океании выставлены произведения из бывших французских колоний.
Кладбище Пер Лашез
Находящееся на окраине города, но стоящее посещения огромное кладбище полно фантастических надгробий и памятников знаменитостям (здесь похоронены Шопен, Мольер, Уайльд, Эдит Пиаф).
Парижский музей современного искусства
Кроме работ ныне живущих художников, здесь выставлены произведения представителей ранних движений искусства XX в.: парижской школы, кубизма и поп-арта.
Музей Мармоттан
Не пропустите этот музей, расположенный в элегантном особняке XІX в., где находится солидная коллекция произведений Моне. Также представлены работы Ренуара, Сислея и Гогена.
Дворец Шайо
Полукруглые крылья и широкая терраса этого величественного здания 1937 г. стали фоном многих классических изображений Эйфелевой башни. В находящемся внутри Музее человека можно проследить историю развития человечества, в Музее флота рассказывается о морском деле, в национальном Музее французских памятников представлены архитектурные макеты.
Иль-де-франс
Иль-де-франс, который на самом деле не является островом, представляет собой область, которой правил Гуго Капет в 987 г., когда его объявили королем Франции. Густонаселенная еще во времена римлян, эта область сегодня полна памятников искусства и архитектуры. В Сен-Дени был построен первый французский собор, там же хоронили королей. Севр стал известен благодаря фарфоровому заводу XVІІІ в., а в Медоне имеется музей, посвященный работам Родена. Культурное богатство области демонстрирует элегантный Мо и очаровательный средневековый Провэн.
Средоточие королевской власти во Франции усеяно роскошными замками. Самым грандиозным из них, разумеется, стал Версальский дворец, почти столь же известен и его предшественник – великолепный замок Воле-Виконт. В уединенном замке Мальмезон провела последние годы императрица Жозефина, а замок Шамп-сюр-Марн некогда принадлежал мадам де Помпадур, любовнице Людовика XV. Замок и леса Фонтенбло стали источником вдохновения для многих поколений художников.

Комментарии закрыты.