Поиск на сайте
Рубрики

Вода и копыта

Во Франции конный туризм — это спорт, но которому постоянно устраивают соревнования, маршруты поде­лены на разные уров­ни сложности. Именно такое отношение к пу­тешествию на лоша­дях позволяет органи­зовывать необычные, красивые и интерес­ные походы. На по­бережье Бискайского залива Франции по­мимо бриза с Атлантического океана путешественников ждут англо-арабские кони, в которых сочетают­ся выносливость и кра­сота арабской крови и скорость самой бы­строй лошади на зем­ле — чистокровной ан­глийской верховой.

Вдоль Ланд простира­ется Серебряный берег (Кот д’Аржан). Марш­рут начинается в кон­ном клубе, в сосновом лесу, в 400 метрах от побережья, располо­женном рядом с Ми-мизаном. Здесь в тече­ние шести дней можно наслаждаться не толь­ко быстрой ездой, но и французской кухней, комфортом в отелях. Этот маршрут рассчи­тай па подготовленных всадников, уверенно управляющих лошадь­ми на всех аллюрах. Сначала — небольшой выход по окрестно­стям. А уже на следую­щий день начинается настоящее приключе­ние. С побережья оке­ана группа продви­гается вглубь земель к болоту Тирелаг, ла­гуне Синтиас и озеру Бур-ле-Вье.

Создание сайта визитки в Киеве недорого, преимущества сайтов визиток и многое другое.

А после через песчаные дюны всадники поскачут об­ратно к побережью. Вдоль реки Курли по  просторным песча­ным полям, мимо уди­вительных по своей красоте озер — на юг, где путешественни­кам повстречается не­большая деревень­ка Левипьяк с тихими улочками и старинны­ми домами, а затем на пути всадников воз­никнет величествен­ный замок XVIII века. Промчавшись гало­пом вдоль реки Виньяк и отдохнув на пикнике в деревушке Мезос, через болота Мулас группа едет до живо­писного озера Бур-ле-Вье.

А на другом озере, Орейан, что к северу от Мимизана, можно будет искупаться вместе с лошадьми. «Нам по­везло с погодой — все дни было солнечно и жарко. Все в группе довольно сильно устали. Вода в озере теплая, мягкая, и лошади и люди с таким наслаждением залезали в нее. Мой конь, напри­мер, именно в этом ку­пании решил проявить характер — залез по пузо, брызгался, стуча передним ко­пытом по воде, фыр­кал. Я, честно говоря, даже растерялся как-то с непривычки.

Мой конь вылез на берег только после того, как в дело вмешался ин­структор!» — рассказывает фотограф Ан­дрей Седин. Несмотря на то, что уже пройде­но 130 километров незабываемого пути, конечно, самым глав­ным событием этого похода остается беше­ная скачка по бере­гу океана. Выбрав под­ходящее время, нужно подстроиться под при­ливы и отливы, по кромке прибоя несутся кони, взбивая копыта­ми снопы брызг.

Комментарии закрыты.