Поиск на сайте
Рубрики

Французы знают толк в еде

У французов еда — это не просто прием пищи, это ритуал, где есть свои традиции и правила. Пищу не поглощают, а концентрируются на ней, на ее вку­се и аромате. Здесь не едят на ходу, и такой подход к питанию — правиль­ный. Когда нервная система находится в состоянии покоя, мы лучше усваиваем еду.

А стресс, возбужден­ное состояние приводят к перееда­нию, нарушению пищеварения и уве­личению жировой ткани. Французы предпочитают натуральные, каче­ственные продукты. Поэтому свежие овощи и фрукты они выбирают на рынке, за хлебом идут в булочную, за сыром — в магазин сыров и т. д. Кста­ти, в ресторанах и кафе вы не найдете «детского меню». Никаких хот-догов, картошки фри и прочих вредностей. Ребенок ест то же, что и взрослые.

Круассан на завтрак

С вами бывало такое: очень хочет­ся сладкого, но вы себе в этом отка­зываете, потому что боитесь поправиться? А французы наслаждаются едой, самим процессом, вкусовыми сочетаниями без каких-либо мук со­вести. И правильно поступают, пото­му что чем больше вы переживаете, тем больше вгоняете себя в стресс. А стресс может привести к набору веса. Вот, например, классические фран­цузские круассаны — традиционный завтрак.

Но это же сплошные углево­ды, да и калорийность не маленькая: 350-390 ккал. Так почему же от них не поправляются? Все просто: углево­ды усваиваются именно утром, а ка­лории дают много энергии. Важны и продукты, из которых был приготов­лен круассан. В тесто кладут не мар­гарин, а высокопробное сливочное масло с 82% жирности. Качествен­ные продукты отлично усваиваются организмом, поэтому от съеденного утром круассана вреда не будет.

Мода и традиции

Важное место во французской кухне занимают мясные продукты. Причем больше ценится то, что у нас называ­ется субпродуктами: печень, сердце, язык, рубец. Они богаты необходи­мыми для человека полезными веще­ствами. Французы любят лук и чес­нок — это по-настоящему здоровая привычка. А луковый суп — одно из популярнейших французских блюд — прижился во многих странах.

Французы предпочитают разно­образие в питании. Они постоянно пробуют что-то новое, ходят есть в те заведения, где еще не были. Если по­нравился какой-то сорт яблок, это не значит, что они будут покупать толь­ко его. В магазине сыра, помимо любимого вида, выберут еще два не­опробованных. И это правильно, потому что однообразный рацион может негативно отразиться на фигуре. При этом большинство новых мод­ных течений в питании не очень по­пулярны. Французы по-прежнему предпочтут яичницу белковому омлету, а печение «Сабле» печенью из ба­нана, овсяных хлопьев и орехов. Мода модой, а традиции дороже.

Комментарии закрыты.