Поиск на сайте
Рубрики

В гармонии с природой

Природа — главный источник вдохновения для бренда Yves Rocher. Этой философии марка следует уже почти 60 лет.

Сила растений

В нескольких часах езды на поез­де от Парижа находится местечко под названием Ла-Гасийи. Этот небольшой городок в про­винции Бретань — родина фран­цузской марки Yves Rocher. 58 лет назад уроженец Ля Гасийи, господин Ив Роше, вдохновлен­ный силой природы, решил созда­вать продукты для красоты женщин на основе растений.

Это помогло реализовать и вто­рую мечту предпринимателя — обеспечить рабочими местами жителей его родного города. Сегодня в Ля Гасийи находятся Вегетариум — музей, посвящен­ный растительному миру, Ботанический сад, который вмещает в себя тысячи видов редких и охраняемых растений.

На 55 гектарах земли, отмеченных сертификатом ECOCERT, выра­щиваются календула, ромашка, мальва, василек, мезембриантемум кристаллинум, арника. Цветы бережно собираются, сортируют­ся и высушиваются. Попадая в состав косметических средств, они сохраняют первозданную силу и доносят до кожи свои полезные свойства. Производ­ство не затрагивает экосистему вокруг — 96% произведенных заводами марки отходов перера­батываются.

Экоконцепция

Таким же принципам отвечает экоотель SPA Gree des Landes в Ля Гасийи. Здесь контролирует­ся потребление электроэнергии: освещение обеспечивается энергосберегающими лампами, а вода нагревается за счет солнечных батарей. В меню отеля — органические продукты, которые закупаются только у местных производителей. У каждого приезжающего сюда гостя есть возможность сделать свой вклад в сохранение приро­ды, а именно, посадить дерево.

Комментарии закрыты.