Поиск на сайте
Рубрики

Счастье не за горами

Французская Ривьера – это не только Ницца, Канны и Сен-Тропе, расположенные у моря. К ней относятся и города, чуть «углубленные» в горы. И они не менее атмосферные, чем их раскрученные прибрежные соседи.

Ванс, Грас, Сен-Поль-де-Ванс… Как вдоль моря тянется цепочка курортов, так в предгорье такой же чередой идут городки с богатой историей и потрясающие воображение красотой их окрестности.

Причем последнее не менее, а может, и более важно, ведь именно это привлекало сюда многих художников. Ренуар, Шагал, Матисс и многие их «братья по кисти» проводили здесь лето, рисуя местные пейзажи, а то и оставались жить, а уж их-то вкусу можно доверять!

Качу куда хочу

Вариантов исследования этой части Лазурного Берега несколько, и в любом случае тебе пригодится арендованный автомобиль. Можно переезжать каждые день-два в новое место или выбрать одну, но удобную точку, где жить, и оттуда уже путешествовать по Ривьере.

Будем честны: второй вариант нам кажется куда приятнее и расслабленнее (кто любит ежеутренне паковать чемоданы?). Мы нашли интересное место, которое может стать домом на время поездки: отель Chateau Saint-Martin & Spa.

От римлян до современного искусства

Шато обладает всеми достоинствами окрестных городков, только в рамках одного поместья. Прежде всего это виды. Панорама с холма, на котором стоит отель, открывается на горы, долину и море. В безоблачную погоду отсюда даже Корсику видно!

А по отелю можно экскурсии водить. У него интересная история. Сначала на территории, где он расположен, хозяйничали римляне (от них остались ворота и мост). Потом тут основал первый в Европе монастырь покровитель Франции святой Мартин (отсюда и название). Ну а затем пришли тамплиеры. На развалинах их замка и построили шато, позже превращенное в отель.

Все номера оформлены в прованском стиле, и в каждом есть балкон или терраса с видом на море – хоть пейзажи пиши! Да и парк, и арт-объекты современного художника Бернара Венета тоже располагают к творчеству.

Когда устанешь изучать и восхищаться, перекуси тут же, в тени деревьев, в ресторане-гриль L’Oliveraie, а после поваляйся пару часов у бассейна или загляни в спа. В один из вечеров попробуй высокую французскую кухню в мишленовском Le Saint-Martin. Ты, наверное, поняла: отель – квинтэссенция Ривьеры!

Водный раздел

«А как же море?» – спросишь ты. С этим всё просто: полчаса на машине – и ты уже у воды. Выбирай любой понравившийся городской пляж, в той же Ницце например. Или же, если не желаешь загорать в многолюдной толпе, отправляйся в частный пляжный клуб La Plage Keller.

Он может похвастаться идеальным расположением на живописном мысе Антиб, высоким уровнем обслуживания гостей, нежнейшим песком и рестораном Le Cazar. Тем более что гостям отеля Chateau Saint-Martin & Spa в нем всегда рады!

Комментарии закрыты.