Поиск на сайте
Рубрики

Шато Сен-Мартен

Оказывается, во Франции есть замок, в котором вместо казематов и донжонов хранятся спа, мишленовский ресторан и красивые виды! 

В самом центре Прованса (так обычно начинают рассказы обо всех живописных местах в мире, начнем так и мы), неда­леко от Французской Ривьеры, когда-то давно (с XII века, если быть точными) сто­ял замок тамплиеров. Потом тамплиеры куда-то ушли, замок развалился, а на его месте появился роскошный пятизвездоч­ный отель Chateau Saint-Martin & Spa, входящий в коллекцию люксовых отелей Oetker Collection.

Местные одобрили замену: отель хва­стается общей площадью 14 гектаров, на которой уместились теннисные корты, спа, фитнес-центр, огромный бассейн, детский клуб, вертолетная площадка, а также парк с оливковыми деревьями и прочими кипарисами.

Когда ты все это исследуешь, наверняка проголодаешься. Именно на этот случай в отеле работает гастрономический ре­сторан Le Saint-Martin, который встретит тебя классической французской кухней, мишленовской звездой, а если повезет, то и знаменитым шефом — Жан-Люком Лефрансуа. После ужина не забудь загля­нуть на дижестив в бар Le Rossini, он там рядом.

Если все предыдущие буквы и фотогра­фии вокруг них так и не смогли убедить тебя сесть в самолет и добраться до Сен-Мартена, то вот еще один прият­ный факт: говорят, где-то на территории отеля тамплиеры спрятали несметные сокровища. Найдешь их — и, глядишь, сможешь расплатиться за неделю-другую проживания!

Комментарии закрыты.