Поиск на сайте
Рубрики

Способ сэкономить на экскурсиях в Париже

Париж… Да, нет такого человека, который бы явно или тайно не мечтал бы в нем побывать хоть один раз. Но, как показывает практика, одного посещения французской столицы недостаточно для того чтобы в определенной степени насладиться ее прелестью.

Туристический бизнес во Франции достаточно развит и индивидуальные и групповые экскурсии в Париже сейчас не редкость, но для любителей самостоятельных путешествий, а это позволяет значительно сократить сопутствующие расходы на поездку, есть хороший совет. Совет касается экономии на русскоязычной экскурсии в Париже.

К примеру, проблема с «обзорной экскурсией» решается довольно просто – нужно попасть в городской экскурсионный автобус и не забыть прихватить наушники с рассказом русскоязычного гида. А вот посещение Версаля или Фонтенбло, требует несколько иного подхода.

Известно, что ежедневно, с 9 до 10 утра, перед входом в Парижскую Оперу, собираются группы туристов для экскурсионных поездок. Путешественников, прибывших в Париж, селят по разным отелям, и чтобы не собирать их потом на экскурсии по всему городу, людей оповещают о необходимости подойти к Парижской Опере для экскурсионной поездки.

Поэтому вам стоит только порасспрашивать у них, кто на какую экскурсию собрался, выбрать интересующий маршрут и ненавязчиво подойти к гиду, проводящему данную экскурсию. Дальше дело техники: деньги, предложенные гиду за ваше присоединение к экскурсии, идут ему лично в карман (возражений с его стороны быть не должно), а какая именно это будет сумма – зависит от ваших дипломатических способностей (можно договориться за двух человек по цене одного полного билета). Затем вы спокойно занимаете место в экскурсионном автобусе и наслаждаетесь поездкой. Таким образом, за умеренную сумму, можно попасть на любую экскурсию в Париже.

И еще немного о Париже – учитесь на чужих ошибках – берегите кошельки! В этом великолепном городе виртуозных карманников, как на одесском рынке, и турист их любимый «объект обработки».

Комментарии закрыты.