Поиск на сайте
Рубрики

Лучшие рестораны Парижа – дань традициям

Закрепившийся за французами образ изощренных гурманов, которые вместо мяса потребляют только лягушачьи лапки и пьют исключительно шампанское и бордосское вина с выдержкой не менее 10 лет будет моментально разрушен, если вы проживете в Париже хотя бы неделю.

Глобализация и бешеный ритм жизни мегаполиса меняют вкусовые привычки горожан – традиционные и, бесспорно, на протяжении веков лучшие рестораны Парижа несколько потерялись на фоне фаст-фудов и смешения кухонь народов мира.

К счастью, не все так плохо – страсть к изысканному у французов в крови. Парижанин может употреблять в течение всей недели гамбургеры, но в выходные обязательно выберет время для визита в достойный ресторан, благо, в столице Франции существует множество кулинарных святилищ – лучшие рестораны Парижа хранят традиции национальной и региональной кухни.

Итак, что же могут предложить знаменитые на весь мир парижские рестораны для приезжего? В конце 2008 года экспертное издание «Restaurant» опубликовало перечень 50 лучших ресторанов мира. Список был составлен по результатам голосования шеф-поваров, владельцев ресторанов всего мира и кулинарных критиков.

Из французских ресторанов в него вошли: L»Atelier de Joel Robuchon (Париж), Pierre Gagnaire (Париж), Guy Savoy (Париж), Michel Bras, Laguiole и Louis XV (Королевство Монако). Немаловажно отметить и то, что три из пяти поименованных ресторанов находятся в Париже, что свидетельствует о высочайшем уровне обслуживания клиентов.

Парижские рестораны несут в себе не только ценность с точки зрения разнообразия меню и широты винной карты, но и сточки зрения антуража.

Лучшие рестораны Парижа несут в себе своеобразную «фишку» – так «JULES VERNE» славен своим расположением на втором этаже знаменитой Эйфелевой башни, а «LA COUPE CHOU» располагает «комнатой Парикмахеров», где, по преданию, несколько веков назад цирюльники использовали вместо столовых ножей свои бритвы.

«LE CAVEAU FRANSOIS VILLON» стилизован под 15 век. Стены крупной каменной кладки, свет от огромного количества свечей и атмосфера путешествия во времена легендарного средневекового французского поэта Франсуа Вийона.

Франция поклоняется ресторанному искусству. Про лучшие рестораны Парижа местные жители (а также те, кому посчастливилось ими стать) знают все – фирменные блюда, работающего шеф-повара, винную карту.

Узнайте и вы – посетите любое из легендарных заведений Парижа и насладитесь великолепным сервисом и вкусом блюд, хранящих в себе традиции более чем восьми веков существования французской кухни.

Комментарии закрыты.