Поиск на сайте
Рубрики

Советы путешественникам во Францию

Что купить в качестве сувениров

Сыры. Покупаем осмо­трительно. Если твердые (особенно в вакууме) хо­рошо сохраняются и в долгой дороге, то мягкие со­ветую покупать прямо на­кануне отлета и прокон­сультироваться у продав­ца, какие именно сорта са­мые «выносливые».

Отличным подарком себе, маме, свекрови, се­стре, подруге — в общем — то любой девочке любого возраста — станут духи. И, конечно же, качест­венный алкоголь — для себя, для друзей. Это может стать отличным сувениром для босса — он же наверняка в отпуск вас скрепя сердце отпус­тил.

Что попробовать

Вино, шампанское, коньяк

Экспериментируйте смелее! Вполне возможно, что вы не любите определенный напиток лишь потому, что пока так и не попробовали настоящий. Я, напри­мер, терпеть не могла кагор. Но французский кагор — он другой, абсо­лютно не приторный и в меру терпкий.

Багеты и круассаны

Ну, тут все понятно, думаю. Где же еще узнать эталонный вкус французской вы­печки, чтоб дома со знанием дела изре­кать: «Нет, это вам не Франция!»

Как добираться, где ночевать

Лучше всего, если хочется уви­деть максимум местных нюансов, конечно, арендовать машину. Но тут есть свой нюанс — одному из пу­тешествующих о дегустациях спиртных напитков придется забыть. Ну, или надо распределить дни за рулем. Помните о том, что бензин во Фран­ции дорогой. И есть довольно много плат­ных дорог и дорогих парковок.

Если рулить нико­му неохота, изучайте график движения по­ездов. Билеты советую купить заранее на так называемые «не­удобные» часы, когда стоимость значительно ниже, чем на поезда в час пик. А можно и вовсе купить про­ездной на несколько дней — например, Interrail France Pass, тогда количество поездок и выбор рейса неогра­ничен. Правда, этот вариант немного ограничивает выбор гостиниц — теми, которые поближе к вокзалу.

Сы-ы-ыр!

Любителям сыров рекомендую скачать из интернета список «Лучших сыров по мнению французов» и дегустировать там все, что не продается в Латвии. Потому что даже если вы не любите, например, дор блю, все равно попробуй­те его во Франции — и, скорее всего, вы удивитесь! Правильный, как говорят французы, «со слезой» сыр — это что-то невероятное! И именно во Франции я выяснила, что он должен быть чуть влажным, а не высохшим, каким его про­дают у нас. Совершенно другой вкус!

Комментарии закрыты.