Поиск на сайте
Рубрики

Поездка по эльзасскому винному пути

Винный путь вьется у подножья Вогезов, между долинами и высокими склонами, покрытыми бахромой лесов.
Эльзасские виноградники у подножья лесистых Вогезов протянулись на 200 км, от Марленхейма на севере до Танна на юге. Эльзасские вина стали широко известны лишь после Второй мировой войны, а Эльзас может похвастаться 50 лучшими виноградниками Франции («гран-кру»),
В Эльзасе в основном производят белое вино: от совсем сухого рислинга до известных марок, изготавливаемых из позднего винограда, употребляемого для приготовления сладких десертных вин позднего сбора. Большинство независимых производителей предлагают дегустацию и экскурсии по виноградникам; их погреба и винные заводы отмечены на пути указателями. Вина можно продегустировать на многочисленных винных ярмарках и фестивалях (обратитесь в Дом вин Кольмара.
Винный путь проходит через старинные замки (например, Эгисхейм на юге) и аббатства (к примеру, Андлау дальше на севере, чья церковь IX в. была частью женского монастыря), Чтобы полностью насладиться маршрутом, вам понадобится несколько дней, но отрезок между Кольмаром и Росхеймом можно проехать за день.
От Кольмара двигайтесь по шоссе D417 на запад к Винзенхейму и сверните на север, на неширокую дорогу, ведущую черезКольмар красивую реку Фехт к Тюркхейму, украшенному тремя средневековыми воротами. Отсюда следуйте за указателями Винного пути по горным дорогам, поднимаясь через виноградники к украшенному цветами селению Нидерморшвир. Затем езжайте на восток и вновь на запад к Катценталю, известному своим рислингом; потом на север — к селению Амершвир Отсюда следуйте по шоссе N415 на север к Кайзерсбергу — расположившемуся в глубине лесов месту рождения врача-миссионера, лауреата Нобелевской премии Альберта Швейцера.
Сверните на восток среди виноградников вдоль шоссе D28, а затем — налево, на шоссе D1В. Объезд по шоссе D3 приведет вас к известному, обнесенному стенами селению Риквир. Затем езжайте на север по шоссе D1В мимо средневекового Рибовилле. Продолжая двигаться по шоссе D1В, вы доедете до Бергхейма, где на мощеной булыжником площади по средам проходят ярмарки, и Сен-Ипполита, над чьим средневековым валом высятся удивительные башни замка О-Кёнигсбург. От Сен-Ипполита шоссе D35 вьется дальше через цепочку винодельческих селений — Оршвиллер, с маленьким музеем вина Шервиллер, где производят рислинг, старую коммуну Дам баш-ла-Билль, Отрот , где изготавливают красное вино из винограда «пино нуар», и, наконец, Росхейм.

Читайте блог: оформление виз.

Комментарии закрыты.